気持ちはうれしいけど…なんの味? ビックリした夫の料理の失敗作vol.4
普段から料理をしない夫が、休日に張り切って作ってくれた料理……が、必ずしも成功するとは限りません。むしろ普段あまり作らない場合は、失敗する可能性も高まりますよね。横で見ていて「食材がもったいない!」と感じたり「自分で作ればよかった」なんて後悔したりすることもあるでしょう。人には得意不得意があるものです。
今回は「ビックリした夫の料理の失敗作」から1つ、「バランスが偏りすぎなメニュー」のエピソードを紹介します。
お肉しかない
「私が魚が好きだから魚をよく使っていたら、夫が『自分は肉料理のほうが好きだから』と自分で夕飯を用意し始めたんだけど……唐揚げに肉炒めに、豚汁にそぼろご飯。どの料理も肉、肉‼ って感じでパワー強すぎだった。胃がもたれたし、肉だらけすぎて引いた」(20代・広告代理店)
▽ お肉が好きとはいえ、何もかも肉づくしではげんなりもするものです。もう少しバランスを考えた食事にしてほしいですね。
Back Number