かわいすぎ! 彼女のことを「ぎゅ~っと」抱きしめたくなる瞬間5つ

2017.11.25

  • Twitterでシェア
  • f Facebookでシェア
  • B!はてなブックマーク

ふとした相手の言動がかわいくて「抱きしめたい!」と思う瞬間ってありますよね。そんなとき、大好きな気持ちが倍増して、ますます愛情が深まる気がしませんか? 男性たちはどんな瞬間に、彼女を「ぎゅっとしたくなる」のでしょうか。そこで今回は、彼女のことを「抱きしめたくなる瞬間」を聞いてみました!

Googirlの公式youtubeチャンネル開設!
人気漫画を動画化してます!ぜひフォローお願いします

彼女のことを「ぎゅ~っと」抱きしめたくなる瞬間5つ

1: 恥ずかしそうに「照れ笑い」するとき

恥じらう姿に「かわいい!」と胸がキュンとすることも多いのだとか。ドジしてしまったときなどに照れ笑いする彼女を見て「抱きしめたくなる」という声もありました。恥ずかしそうに笑う顔は、男心をくすぐるという意見も!

「ちょっと失敗したときや、からかわれたときにする照れ笑い。恥ずかしそうに笑う顔はキュンとしちゃう。思わずぎゅっとしたくなります」(30歳・メーカー勤務)

▽ 普段クールな感じの女性が見せる「照れ笑い」は、かなりの破壊力があるそうです!

2: 一生懸命「手料理」を作ってくれるとき

彼女が自分のために、一生懸命に料理を作ってくれる姿も「愛らしくてぎゅっとしたくなる」という声が目立ちました。愛情を感じて、愛おしさが倍増しちゃう……のだとか。集中して料理する姿にキュンキュンしちゃうそうですよ。

「たまに彼女が手料理を作ってくれるとき、一生懸命な顔がかわいくて後ろから抱きしめたくなる」(29歳・会社員)

▽ 料理が苦手でも「彼のために」とがんばる姿に、強い愛情を感じること間違いなし?

3: 甘いものを「幸せそう」に食べるとき

女子にとって「甘いスイーツ」は別腹……ですよね。ものすごく幸せそうな顔でスイーツを食べる姿も「子どもみたいでかわいい」という声がありました! 無邪気に「美味しい!」と喜ぶ顔を見ていると「守ってあげたい」と抱きしめたくなるのだとか。

「ケーキとか食べるときに、めちゃくちゃ幸せそうな顔をされると『なんか、かわいいな~』ってほっこり。子どもみたいに目をキラキラさせて、うれしそうな顔をされると最高にキュンとする」(32歳・飲食関連)

▽ 甘いもの大好き女子には朗報! 無邪気な笑顔で美味しそうに食べて、彼にキュンとしてもらいましょう。

4: 二人きりになって「甘えてくる」とき

みんなの前では、そっけない態度なのに「二人きり」になると甘えてくる。そんな瞬間にも「抱きしめたい」と思うことがあるそうです! 自分だけが知っている彼女の「甘い一面」を見て、キュンとせずにはいられないのかも。

「自分と二人きりになった瞬間、手をつないできたり、ちょっと甘えてくるとき。みんなの前での対応とギャップがあると、かなり萌えます」(29歳・美容師)

▽ 今までそっけなかったのに「甘えたかったのかな?」と思うと、抱きしめたくなる!

5: デートの別れ際に「寂しそう」にするとき

楽しかったデートの別れ際、バイバイという顔が少し寂しそうだと「ぎゅっと抱きしめたい」と思うことも多いそう。とはいえ人前では、恥ずかしいのでガマンするけど「愛おしさ」は倍増するそうです。

「バイバイするときに、ちょっと寂しそうな顔をして『もうちょっと一緒にいたい』的なことを言われると、思わず抱きしめたくなる。まあ駅とかでは恥ずかしいので、しないけど。彼女を愛おしく思う気持ちは倍増します」(31歳・IT関連)

▽ 帰り道、彼女のことを思い出してデートの余韻にキュンとすることも。次のデートが待ち遠しくなりそう!

こんな瞬間に「抱きしめたい」と思うことがあるそうです。彼女への愛おしさから、思わずぎゅっとしたくなるときには「大好きだ!」の気持ちも高まること間違いなしですよね。二人で過ごすときは、こんなシーンを意識して愛情を深めるのもアリです。

2017.11.25

  • Twitterでシェア
  • f Facebookでシェア
  • B!はてなブックマーク

記事を書いたのはこの人

Avatar photo

Written by 松はるな

美容・ファッション・ライフスタイル・旅行など、主に女性向けのコラム記事を 執筆しているライターの松はるなです。 雑誌広告、化粧品会社にて美容コラムを担当するなど文章を書く仕事を経て、 現在はフリーのライターとして活動中。女性がもっと美しく健康に! そしてハッピーになれるような記事をご紹介出来るよう頑張ります♪ twitter: http://twitter.com/unicohm

三井みちこ

Illustration by