今食べるならコレ!超厳選!通販で買える「パンのおとも」

2012.04.16

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ご飯のおともに続き、パンのおともがじわじわと人気を集めてきていますね。手軽に食べられるパンは、朝食やおつまみとして楽しみ機会も多いですよね。今回は定評が高く、少し変わったパンのおともをご紹介します。


「パンに塗るジンジャー」

女子に嬉しい生姜がジャムになって登場。生姜というと独特の辛味がパンに合うのか疑問ですよね。こちらははじめにジャム独特の甘みがきて、あとからじわじわと辛味を感じます。レモン風味なので食べやすいのが嬉しいところ。

「ヌテラ」 チョコレートスプレッド

日本では馴染みがありませんが、欧米では人気で、一度食べたら忘れられないやみつきの味と評判の高いヌテラ。ヘーゼルナッツとチョコレートのスプレッドで、ヘーゼルナッツの甘くて香ばしい香りがチョコレートにマッチして絶妙。カルシウムや鉄分など、栄養バランスも抜群です。

「コバン」 白カビチーズ

クリームをふんだんに使った白カビチーズ。クリーミーでしっかりとしたコクがあるけれど、クセはないので食べやすい。味のバランスが良く、ほどよい甘味もあって白カビが苦手という人でも食べられます。

「ガーリック&ハーブ」

フランスでは定番の「ブルサン」のチーズ。ノルマンディー地方の質の良い牛乳に、フランスの農家の製法をもとにしたガーリック&ハーブの風味を混ぜ合わせたもの。クリーミーな口当たりと本格的なフレーバーが人気です。

ゴロゴロフルーツのジャム

ジャムはジャムでも、ゴロゴロしたフルーツのジャムを味わいたいと思ったら、「西洋保存食専門店アクアレール」がオススメ。ペクチンを一切使用せず、フルーツそのものの甘みが楽しめるジャムです。全て自家製で、保存料など一切使用していないのも嬉しいところ。
フルーツの種類は、「ベリーベリー」「マンゴパパイヤマンゴ」「ざくろいちご」「ゴールデンキウィ」など。カットされたフルーツがゴロゴロと入っていて、食べ応えあり。

「緑オリーブのペースト」

イタリア「ROI」の厳選したグリーンオリーブとオリーブオイルで作った塩味のペースト。新鮮でザクザクとした食感は、オリーブそのままの味を丸ごと味わえます。パスタや野菜料理に使用したり、パンに塗れば朝食にも、おつまみとしても楽しめます。ROIは他にも、黒オリーブ、バジルペーストなどを用意しています。

「ミルキーゴールド」 パンに塗るプリン

北海道産の卵とミルクをたっぷり使用した超濃厚プリン。そのまま食べてもいいのですが、濃厚でクリーミーなので、パンに塗っても美味しい。プリンのスイーツパンのように楽しめます。

ライター:宮野茉莉子
証券の営業を経て、現在フリーライター&子育て中。読書、写真、旅、お酒、哲学が好き。「哲学=アート。自由▽ オリジナリティー▽ 実験的に物事を考える。」
がモットー。

2012.04.16

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Written by Googirl編集部

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