みんな大好き!アボカド・簡単レシピ~鶏肉とアボカドのタラコクリームパスタ~
休日のランチは簡単パスタ!さくっと出来て、フライパン一つで出来てラクチンですよね。今回は皆大好き!アボカドのパスタ。市販のタラコクリームを使用して炒めて、混ぜるだけの簡単レシピをご紹介します。
鶏肉とアボカドのタラコクリームパスタ
材料 2人分
- パスタ 200g
- アボカド 1個
- 鶏肉(胸)200~300g
- タラコスパゲッティーソース(市販のもの)
- 塩胡椒
- オリーブオイル
作り方
1)鶏肉は一口大にし、塩こしょうで下味を付ける
2)アボカドは写真のようにさいの目に切っておく。このように切るとアボカドを無駄なく使えますよ!
3)鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れパスタを茹でる
4)フライパンにオリーブオイルを適量。強火~中火で鶏肉を両面しっかりと焼く
5)火が通ったらアボカドを加え、茹で上げたパスタ、市販のタラコソースを加える、味見をし、足りないようなら塩胡椒をプラス!
6)すべての材料が均等に混ざったら皿に盛り、出来上がり!
ホームパーティーの逸品にもとっても簡単!タラコソースは単品でももちろん、こういったほかの材料と合わせたオリジナルレシピをどんどん作るとレパートリーも広がりますよ!おためしあれ♪