『簡単おつまみレシピ』意外と簡単♪カリっと骨まで美味しく食べれるカレイの唐揚

2012.09.18

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お魚料理、特に揚げるとなると手間もかかってメンドクサイ?
いえいえ、意外と簡単!!サクサクっと美味しい骨ごと食べられるカレイの唐揚げレシピをご紹介します。

材料(4人分)

カレイ…写真は小振りなカレイ6匹(なければ通常の大きさのカレイ2匹)
塩…小2
片栗小 1/2カップ
揚げ油…適量

ぴりっと辛めの添え塩アレンジ
塩大1に対し
一味…小1/3
カレー粉小1/3
胡椒…小1/3などお好みで!

作り方

1)カレイを洗い、キッチンペーパーで水気を切ったら一口大に切る
(中骨の火が通りずらい部分には深めに切り込みを数カ所いれておく)

2)塩小2を全体に、さらに片栗粉をまぶしておく

3)揚げ油を温める 160度~の温度で両面じっくりと7分前後揚げる
(強火にし、少し片栗粉を入れたらパチパチとはじめる位に加熱)

4)程よく揚がったら、最後火を強くして1分ほどさらに揚げる

出来上がり!お好みでレモンを添えてもOK。

シンプルに塩のみでも、ぴりっと辛めの添え塩や、大根おろしとポン酢を合わせてなどでバリエーションも増えます。

材料も片栗粉、揚げ油、塩。揚げるだけ!といたってシンプル!これは食事もお酒もすすむはずです。
水分を最初にキッチンペーパーでしっかり拭き取っておいてくださいね。油が水分でポンッ!とはねる時があるので、注意。
それだけ気をつければかなりラクチンメニューとしてお手軽レシピの仲間入りですよ!

2012.09.18

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記事を書いたのはこの人

西村華奈穂

Written by 西村華奈穂

西村華奈穂(にしむらかなほ) フリーアナウンサー・ボイスアクター。 進撃の巨人製作発表記者会見MCやラジオパーソナリティ、ゲームなど 声のプロフェッショナルとして活動。 モデル出身の経験を生かし、美ウォーキング講師として指導するなど、わくわくするライフスタイルのスパイス作りも得意。  HP:http://www.kanaho-web.com  Twitter:@_kanapo

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