和と秋のコラボレーション! 10月20日(火)ハーゲンダッツから「ジャポネ<和栗あずき>」が登場!

2015.10.19

  • Twitterでシェア
  • f Facebookでシェア
  • B!はてなブックマーク

今や和スイーツの定番、ハーゲンダッツ「ジャポネ」シリーズから、またまた新商品が登場です。その名も「和栗あずき」!
はぁ~、“栗”と“あずき”なんて……きいただけでもう、メロメロです。
10月20日(火)からセブイレブン限定で発売されるこちら、さっそくチェックしていきましょう!


「ジャポネ」シリーズは、ハーゲンダッツの中でも“ワンランク上”!?

いつも“本格的な和の味わい”をコンセプトにセブンイレブンと共同開発されている、ハーゲンダッツの「ジャポネ」シリーズ。日本人にしっくりとなじむ、気品あふれる味わいの和デザートです。
これまでも第1弾の「抹茶アズキ」を皮切りに、「バニラ&きなこ黒蜜」「苺アズキ」「抹茶きなこ黒蜜」の4商品が発売されてきました。どれも和を強く感じるフレーバーなのが特徴。幅広い味わいと食感が楽しい、ワンランク上のデザートアイスクリームです。

ジャポネ<和栗あずき>、そのこだわりがスゴイ……!

この「ジャポネ」シリーズ第5弾は、和素材かつ季節感あふれる和栗とあずきがコラボレーションした「和栗あずき」です。
濃厚な和栗ソースに優しい和栗アイスクリーム。そして和の代名詞“こしあん”のソースと食感も楽しめる“あずき”――。じつはこのこしあんソース&あずきには、隠し味でお塩が入っているんだとか。こういった細やかなひと手間を加えるところ、さすがはハーゲンダッツですよね。
塩が加えられることで甘みと素材の味がひき立ったあずき……はやく食べてみたい!

“本格的な和風甘味の味わい”をご自宅で

またミルクアイスクリームにもひと工夫が。それは、精製度が低くサトウキビの味わいが残る赤糖の使用。甘みを出すために、通常の上白糖でなく赤糖が使われているのです。こっくりとしたミルクアイスクリームと赤糖のコラボ――うーん、これもはやく味わいたい……!!
このミルクアイスクリームが、和栗とあずきの風味や食感……そのすべてを優しく包み込むのだそう。想像するだけでテンションがあがります。だってコレ、おいしいに決まってるでしょう!?
「食べたい食べたい食べたい!! ……もう我慢できない!!」
発売になったと同時に買いに行くことを心に決めた筆者なのでした。

和の素材華やぐ、もりだくさんのぜいたくフレーバー・ハーゲンダッツ「ジャポネ<和栗あずき>」――。食欲の秋に嬉しい、この“和の逸品”を食べてみたくなった方は10月20日(火)、セブンイレブンへ急げ!

あわせて読みたい

2015.10.19

  • Twitterでシェア
  • f Facebookでシェア
  • B!はてなブックマーク

記事を書いたのはこの人

Avatar photo

Written by 城山ちょこ

元・金融丸の内OL。 現在は転勤族の主人に帯同する転妻ライター。 Googirlやハウコレでコラムを執筆する傍ら、恋愛相談やタロット占いなども引き受ける。 ジャンルは恋愛、結婚、仕事など、生活全般。