【ちょこっと自分にご褒美スイーツ】行列のチョコレートやさん・ショコラベルアメールのリッチな丸い板チョコ♪
頑張った一日。疲れた一日。女子に必要なもの…それはスイーツ!
【ちょこっと自分にご褒美スイーツ】と題して筆者自身も美味しくいただいた、ひとひねりあるご褒美スイーツをご紹介していきます。
今回はチョコレート通ならおなじみ、バレンタインシーズンのみならず行列ができる人気店のチョコレートをご紹介します。
ご紹介するのは以下の10種類が楽しめる「パレショコラ」。
・マンディアン/フレーズ
・マンディアン/抹茶
・マンディアン/ミルク
・マンディアン/ノワール
・クッキービター
・バナナミルク
・フィグ
・カカオノワール
・キャラメルサレブラン
・カカオ レ
お店の名前「ベルアメール」の意味は“BEL AMER =美しい苦み”だそうで、日本の移り変わる気候を考えつつ、ショコラティエが手作りしているチョコレートとのこと。
そんな職人の心がこもったこのチョコをいただいていみます。
まずはナッツ類、オレンジなどのフルーツが組み合わされたビターチョコ「マンディアン/ノワール」を頂いてみます。
6mmの厚さ、その上にナッツ類なので一枚でもかなりボリュームがあります。大きさは一枚6cm。
見た目にもまるでチョコレートの中で素材がパーティーしているみたい!
ビターの苦み、深い甘みの中に、ナッツとオレンジの食感が、どこから食べても違うチョコレートのように味わえます。
こちらは塩キャラメルチップ入りの「キャラメルサレブラン」。
細かく砕いた塩キャラメルとホワイトチョコの組み合わせです。
割ってみるとこんな感じ。
先ほどの「マンディアン/ノワール」と違い軽い食感。
甘さも塩キャラメルの塩がきいていて、カリカリのキャラメルとのバランスが絶妙! ぜひ冷やして食べてみて。
まとめ
「チョコレートの宝石箱やー」と言いたくなるようなこのパレショコラ(板チョコ)。
今日はどれを食べようかしら……と悩む嬉しさをぜひあなたも。
一枚260円、自分へのご褒美にはもってこいのチョコレートですよ!
▽ Chocolat BEL AMER (チョコラベルアメール)