これからの季節アイスクリームは諦められない!という人のためのヘルシーアイスクリームレシピ
これからの季節、アイスクリームが食べたく衝動に駆られる人も増えると思いますが、糖分や脂肪分の高いアイスクリームがダイエットの大敵だということは皆さんもお気づきかと思います。それでも、あきらめきれない!!という人のために、ヘルシーアイスクリームのレシピをご紹介しましょう。
手作りが面倒な方に絶対オススメ濃厚な味わいの絶品!驚く低カロリーアイス
ストロベリーココナッツアイスクリーム
材料
ココナッツミルク 480CC
ストロベリー 1カップ
バニラエッセンス 小さじ1/2
アガベシロップ 小さじ1/2(アガベシロップはハチミツでも代用可)
作り方
1.すべての材料をミキサーに入れて、よく混ぜる。
2.冷凍庫でも使えるボール2つに分けていれ、1時間半から2時間ほど冷凍庫で冷やす。30分ごとに手早く混ぜて固まり過ぎないようにする。
3.やわらかめアイスクリームほどの硬さになったら出来上がり。
ラズベリーヨーグルトアイスキャンディー(10本分)
材料
プレーンヨーグルト 1カップ
バナナ 1本
ラズベリー(冷凍でも可) 3カップ
レモン汁 1/4カップ
水 1/8カップ
作り方
1.ヨーグルトとバナナをミキサーに入れて、30秒ほど混ぜる。いったんミキサーから取り出し、中身を別のボールに入れておく。
2.ラズベリー、レモン汁、水をミキサーに加え、スムーズになるまで良く混ぜる。
3.1を10個分のアイスキャンディーの型に等分に流し入れ、そのうえに2を同じく等分に入れて、よくかき混ぜる。
4.型にふたをして、中心にアイスキャンディー棒を入れる。
5.冷凍庫で6時間ほど冷やして、アイスキャンディーが固まれば完成!
アボカドフローズンヨーグルト
材料(2-3人用)
よく熟したアボカド 1個半
アガベシロップ 大さじ3(アガベシロップはハチミツでも代用可)
ナチュラルヨーグルト 90g
豆乳 1/2カップ
レモン汁 大さじ1
バニラエッセンス 大さじ1
作り方
1.レモン汁以外の材料をミキサーに加え、スムーズになるまで良く混ぜる。
2.ボールにうつし、レモン汁を加えてよく混ぜる。
3.密閉容器にいれて、最低2時間冷やす。食べるときに少し溶かして、かるく混ぜる。
なかでもアイスキャンディーは、お好きなフルーツジュースを冷凍庫で冷やして固めるだけでも手軽にでき、糖分も少ないのでおすすめです。暑い夏がやってきますが、ヘルシースイーツで乗りきりましょう!!