アンチエイジングにスキンケア! 今もっとも注目されてる「マルラオイル」って?

  • f Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • B!はてなブックマーク
きいろ

Written by:

2016.09.06.Tue

みなさんは普段からスキンケアにこだわっていますか? 年齢を重ねれば重ねるほど、肌にも気をつかっていかなければいけないですよね。でも、スキンケア用品の数が多すぎてどれが自分に合っているのかわからないという方も多いはず!
そこで今回は、今注目を集めている「マルラオイル」をご紹介! このオイル、エイジングケアをはじめさまざまなケアに使える優秀なアイテムなんです。

マルラオイルってなに?

南アフリカにあるマルラの木の実から採れる植物性オイルのことを指します。マルラと聞いてもピンとこないかもしれませんが、アロマオイルや化粧品、さらにはリキュールなんかにも使用されることが多いんです!

マルラオイルがもたらす美容効果

ビタミンC、ビタミンE、オレイン酸、オメガ6、9などが含まれており、美肌へ導く栄養素と肌に潤いを与えてくれる成分など美肌のために生まれたようなものばかりがマルラオイルには入っているんです!
抗酸化作用がオリーブオイルの約10倍、ビタミンCはオレンジの4倍なので、肌を若返らせたい、肌をキレイにしたい方にはうってつけのオイルといえますね。

肌のケアだけじゃない!

スキンケアだけではなく、髪に塗ってヘアケアとしても使用できますし、指先に塗ればネイルケアとしても使えるので非常に重宝します。浸透力がよく、サラッと使えて匂いもそんなに気になりません。

化粧水の前にマルラオイルを

浸透力がありますので、化粧水をつける前にマルラオイルを肌に乗せる方法がオススメです。ブースターの役割を果たしてくれますので、いつもより化粧水の浸透力も段違い! 手の平に伸ばしてプレスするようにゆっくり肌になじませていきましょう。

アトピー肌の方にもおすすめです!

マルラオイルには天然の抗ヒスタミン成分が含まれているので、アトピー肌の方にもおすすめ! そのほかにも肌のかゆみを感じたときにお使いいただくと効果的です。

全身のマッサージに使おう

マルラオイルは全身にお使いいただけるので、マッサージオイルとしても大活躍してくれます。老廃物が溜まりやすいリンパを毎日マッサージしてあげるだけで次の日体がスッキリ! なんだかちょっと軽くなったように感じますよ。

まとめ

マルラオイルは化粧のノリもよくなりますし、オシャレももっと楽しめるように! 肌の気になる部分も、マルラオイルを使えば改善されるかもしれません。いつも使っているものにプラスするだけでワンランク上のスキンケアを手に入れることができます!
ぜひ皆さんもマルラオイルを使ってみてはいかがでしょうか?

この記事が気に入ったらいいね!しよう

Googirlの最新記事をお届けします

記事を書いたのはこの人

Written by

きいろ

アイドル活動や、メイド喫茶に勤めていた経験を生かし、皆さんが楽しめるものを執筆していきます。
ゲームをしたり、アニメを観るのが好きな根っからのオタクですが、外の世界も大好きです。

twitter
https://twitter.com/yellow_cnmeid

ameblo
http://ameblo.jp/miretteretta/