美容液は飲む時代! “インカインチオイル”で美容効果を高めよう!

2015.12.26

  • Twitterでシェア
  • f Facebookでシェア
  • B!はてなブックマーク

美容液といえば、スキンケアで使う肌に塗るものという認識ですよね。ですが、最近ではなんと飲む美容液が注目を集めているんです! その美容液の名は“インカインチオイル”。いったいどんな効果があるんでしょうか?

インカインチオイルとは

原産地は南米で、アマゾン産のグリーンナッツ種子を100%使用したオイルのことです。無添加・未精製の天然オイルでオメガ3脂肪酸が多く含まれており、美肌や脂肪燃焼効果、アンチエイジングなどさまざまな美容効果が期待できる、今大注目の美容液なんです! さらにインカインチオイルは熱に強いため、料理に使って摂取することができます。

なぜ脂肪燃焼に効果的なの?

インカインチオイルのオメガ3脂肪酸の中にはビタミンEが含まれています。ビタミンEには血行促進・エイジングケア・むくみ解消・脂肪燃焼の効果がありますので、摂取することで体のむくみがとれ、体内では脂肪燃焼が行われますのでダイエットにも最適です。

一日の目安摂取量

だいたい1日にスプーン1杯分を目安に摂取していきましょう。オイルなので、大量に摂取してしまうとカロリーも気になるところですし、たくさん摂取するから成果が表れるというわけでもありません。

サラダに混ぜてもおいしい!

オリーブオイルのような感覚で使っていただければOK。いつものサラダにインカインチオイルをかけて、塩を振れば立派なサラダドレッシングとして活用できます。カロリーをおさえたい方にもこの食べ方がオススメです。

パスタに入れてもOK!

インカインチオイルは熱に強いため、加熱調理をしても問題ありません。いつものパスタにスプーン1杯分のインカインチオイルをからめてお召し上がりください。

朝はパンにつけて食べてみよう

パンにバターやマーガリンを塗って、インカインチオイルをつけて食べてもおいしいです。生でも加熱しても摂取できて、いつもの料理にちょっと加えるだけで良いので手間も省けてありがたいですね。
ずぼらさんでも続きやすい! スキンケアやダイエットは、そのために時間をさかなければならないため、あまり長続きしない方も多いはず。ですが、毎日の料理にちょっと入れるだけなので、これなら時間もとられることなく、三日坊主の方でも続けやすいです。

まとめ

美容アイテムは日々進化していきますね。無理なく続けられることは大事ですし、ダイエットにも美容にも効果的で、おいしく摂取できるとなると気になる方も多いはず! あなたの毎日の料理にぜひ、インカインチオイルを使ってみてはいかがですか?

2015.12.26

  • Twitterでシェア
  • f Facebookでシェア
  • B!はてなブックマーク

記事を書いたのはこの人

きいろ

Written by きいろ

アイドル活動や、メイド喫茶に勤めていた経験を生かし、皆さんが楽しめるものを執筆していきます。 ゲームをしたり、アニメを観るのが好きな根っからのオタクですが、外の世界も大好きです。 twitter https://twitter.com/yellow_cnmeid ameblo http://ameblo.jp/miretteretta/

Survey

ユーザーアンケート特集

series

連載特集

Googirl
Illustrator

イラストレーター紹介