肉食女子必見! 食卓にグリーンを取り入れる6つのアイディア

2014.04.08

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体にいいとわかっていても、ついつい摂り損なってしまうベジタブル。野菜を十分に摂らないと、ビタミンやミネラルの不足し、免疫力低下や老化を招く原因になります。野菜の栄養を最大限に生かすには生で食べるのがベストですが、今日は野菜嫌いの人にもオススメなグリーンなレシピを6つご紹介します。


スムージー

グリーンスムージは消化吸収もよく栄養満点! 火を通さないので野菜の栄養を丸ごと体内に取り込むことができます。葉野菜とリンゴやキウイなどのフルーツを入れてミキサーを回せば、甘くて美味しいスムージーのできあがり。食材の種類を多く入れ過ぎると胃に負担がかかってしまうので要注意!

オムレツ

オムレツやスクランブルエッグなどの卵料理に合わせて食べたいのが、ビタミンAと葉酸がたっぷりのホウレン草。ホウレン草以外にもピーマンやキャベツ、ズッキーニ、ネギなどの野菜も相性バツグンです。グリーンオムレツはタンパク質、ビタミン&ミネラルがたっぷり詰まっています。

野菜チップス

ポテト、サツマイモ、ケール、レンコン、ニンジン、ゴボウなど……。野菜チップスにすると甘さが引き立ち、嫌いな野菜も簡単に食べることができます。150度のオーブンで5分焼くだけで野菜が美味しく大変身しちゃいます!

タコス

トルティーヤの具として野菜をいっぱい取り込んで! レタス、ニンジン、アボカド、レッドオニオン、トマトなど普段は生で食べにくい野菜もサルサソースで美味しく召し上がれ!

アヒージョ

スペイン語ではニンニク風味という意味のアヒージョ。オリーブオイルにたっぷりのニンニク、アンチョビ、好きな野菜を入れて火にかけるだけ。ニンニク好きにはたまりません!

ケール炒め

栄養たっぷりだけど癖のあるケールは野菜嫌いには少々食べにくい野菜。よく炒めたガーリックにケールとマッシュルームを加えれば、栄養満点ケール炒めのできあがり! 短時間で調理すれば栄養の損失を最小限に抑えることができます。

2014.04.08

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Written by Googirl編集部

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