卵を使ったお弁当作りが超スピーディーに!レンジでチンッな卵クッキング4アイテムをご紹介!

2013.01.21

  • Twitterでシェア
  • f Facebookでシェア
  • B!はてなブックマーク

時間のない朝、お弁当の彩りに欠かせない卵料理は火加減、目が離せず時間がかかりますよね。そんな時便利なレンジ調理器具。今回は卵専用のクッキングアイテムをご紹介します。


クイックエッグボイラー

卵にぴょこんと足が生えた!?とビックリ、カワイイルックスのこちらは電子レンジで作れるゆで卵器。半熟は約7分、やや固めは8分30分程度。固めは10分と好みの固さに調節出来ます。

レンジでうすやきたまご

火加減でむらに焼けてしまう、薄焼き卵もレンジでチン!でささっと作れちゃうこちら。卵二個分で2~3枚の薄焼き卵が作れます。
溶き卵を専用のトレーに入れ挟み、約1分30秒加熱。焼いたウインナーをクルクルっと巻いたり、レパートリーも広がりそうですね!

レンジでだし巻きたまご

ふわっふわの『だし巻きたまご』もレンジで約1分20秒。この専用容器で加熱すると、しっかり巻きすで巻いたかのような跡もつき、本格的!お弁当にはミックスベジタブルや、チーズを入れてさらに彩りになるおかずにもなりそうですね!

ハートと星のたまごっち~ん

ハート・星型とその名の通り、二種類の卵焼きが出来ちゃいます。目玉焼きもOKなので、朝食にもカワイイですね!キャラ弁作りにも一役買いそう。

まとめ

こんなアイテムがあればレンジでチン!でより簡単に卵料理をプラス出来そうですね。お子さんと一緒の休日の朝食作りにも活躍しそう、ぜひチェックしてみてくださいね!

2013.01.21

  • Twitterでシェア
  • f Facebookでシェア
  • B!はてなブックマーク

記事を書いたのはこの人

Avatar photo

Written by 西村華奈穂

西村華奈穂(にしむらかなほ) フリーアナウンサー・ボイスアクター。 進撃の巨人製作発表記者会見MCやラジオパーソナリティ、ゲームなど 声のプロフェッショナルとして活動。 モデル出身の経験を生かし、美ウォーキング講師として指導するなど、わくわくするライフスタイルのスパイス作りも得意。  HP:http://www.kanaho-web.com  Twitter:@_kanapo