6/4(火)から! ローソン「プレミアムロールケーキ」に、1週間限定「ハーフ&ハーフ」が登場!

  • f Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • B!はてなブックマーク

2013.05.31.Fri

これまでに、累計1億7,000万個が売れたという、ローソンの「プレミアムロールケーキ」。スプーンですくって食べる柔らかさとフレッシュなクリームが多くの人から愛されている定番スイーツの1つです。

ハーフ&ハーフの登場!

そんな大人気スイーツに、2013年6月4日(火)から1週間限定で新しい味「プレミアムロールケーキ(ハーフ&ハーフ)」(190円)が登場します。
これは、ロールケーキの日(6月6日)にちなんだもので、ハーフ&ハーフの2種類のクリームはtwitterを通した一般公募で選ばれました。
「これまで発売した52種類のロールケーキの中から、食べたいクリームの組み合わせを選んでください」という呼びかけに約4000件の投票がよせられ、圧倒的多数で選ばれた「レアチーズクリーム+いちごクリーム」の商品化が決定!

フレッシュな果物としっかりした味わいのチーズ

今回、嬉しいことに、一足早く試食させていただいたのですが、まず驚いたのは、クリームだけではなく、スポンジもハーフ&ハーフ(プレーンといちご風味)になっているということ。全体をプレーンのスポンジでくるりと巻いても十分おいしそうな気がしますが、この一手間に、味と美しい見た目へのこだわりが感じられます。

いちごクリームとレアチーズクリームの相性も、なかなかのもの。フレッシュな果物としっかりした味わいのチーズなので、最初は「味が混ざるとどうかな?」と思いましたが、同じクリームの質感と、程よい酸味という共通点があるので、とても自然で、最後まで飽きずに楽しむことができました。
1つ買うだけで、いくつもの味の組み合わせに出合える「プレミアムロールケーキ(ハーフ&ハーフ)」は、味選びで迷う方には特におすすめの一品です。

大人気スイーツの1週間限定フレイバー、ぜひこの機会に試してみてはいかがでしょうか。

プレミアムロールケーキとは
“スプーンで食べる1人用のロールケーキ”をコンセプトに、北海道産の純生クリームやブランド小麦粉など、こだわりの素材を使用したケーキ。2009年9月の発売以来、コンビニで買える本格的なデザートとして好評を博している。

▽ ローソン
UchiCaféシリーズ

この記事が気に入ったらいいね!しよう

Googirlの最新記事をお届けします

記事を書いたのはこの人

Written by

吉戸 三貴(よしど みき)

コミュニケーションスタイリスト。パリ留学、美ら海水族館広報、PRプランナーなどを経て、表参道で起業。ブランドPRや女性の悩み相談など、様々なコミュニケーションの課題解決をサポートしている。得意分野は、コミュニケーション(恋愛・仕事)、働く女性、ライフスタイル、仕事術など。
著書 『心に残る人になる たった1つの工夫「ありがとう」の手書き習慣』