亜麻仁油を取り入れて、体内から美しくなろう!

  • f Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • B!はてなブックマーク
イトウウミ

Written by:

2013.04.04.Thu

グリーンスムージーをはじめとする酵素や、ナチュラル系ローフードなど、体内から美しくなろう!という考え方のもと、食べ物に気を遣う女性が増えています。健康に良い、美容に良いとされる食品はたくさんありますが、その中から今回は「亜麻仁油」にスポットを当てて、その効果と、より良い摂取の仕方をご紹介していきたいと思います。

亜麻仁油とは?

アマという植物から採取される油のこと。健康効果の高さから、海外セレブや美容通の著名人などが積極的に摂取していることで話題となっています。

どんな効果があるの?

亜麻仁油の最大の特徴は、最近話題の「オメガ3脂肪酸」を豊富に含んでいる点にあります。オメガ3脂肪酸は体内で生成されないので、外部から摂取する必要があります。

美容的な観点から見た具体的な効果としては

・アンチエイジング
・ダイエット
・便秘改善
・アレルギーの抑制
・イライラやうつ症状の軽減
・ホルモンバランスを整える
などが挙げられます。どれも女性にとって嬉しい効能ばかりですよね。

効果的な摂取の仕方とは?

亜麻仁油は熱を加えると成分が損なわれてしまうので、加熱せずに摂取するのが理想的です。一番簡単なのはドレッシングとしての使用。レタスなどの葉物野菜をちぎり、亜麻仁油と少量の塩コショウであえるだけでOK。シンプルな味付けで意外と美味しく食べられます。他にも
・納豆にかける
・お味噌汁やスープなどに入れる
・パスタのあえ油として
・パンにつける
・ヨーグルトに入れる
などなど。また、酸化しやすいので、開封後はしっかり蓋を閉めて冷蔵庫で保管し、なるべく早く使い切るようにしましょう。

最近では、スーパーなどでも見かけることが多くなったので、手軽に購入できるのも嬉しいですよね。良いものを食べれば、良い身体が作られます。体内からもしっかりとケアをして、美しさに磨きをかけましょう。

1304043topii

この記事が気に入ったらいいね!しよう

Googirlの最新記事をお届けします

記事を書いたのはこの人

Written by

イトウウミ

健気に生きるOVER30。
読書・ファッション・美容・フレンチブルドッグが好き。
将来の夢は、ご長寿日本一になる事。